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Les coulisses des cuisines du collège

samedi 27 mars 2010, par Justine L. (5e1), Lucille P. (5e3), Mathilde R. (5e3)

Nous avons visité les cuisines. Voici les informations que nous en avons tiré.

Menu :

La secrétaire et le cuisinier proposent le menu, ils l’envoient à un
médecin qui le valide et le signe.

Livraison :

La nourriture est achetée le plus près possible d’ici. La viande est prise
chez un boucher de la Clayette, les légumes chez un maraîcher de Paray Le Monial et le reste chez un épicier en gros.
Le pain vient d’une boulangerie de La Clayette. Les livraisons se font
entre 6h et 10h.

M. Giraudon commence seul à 6h. Il commence par exemple à éplucher les légumes. A 8h, deux autres personnes arrivent où quelques fois une de plus.

Nom : M.Giraudon
Début du travail : 6h
Profession : cuisinier du collège Les Bruyères

Matinée en cuisine :

6h : arrivée du cuisinier
6h-10h : livraisons
8h : arrivée de deux aides pour la préparation du repas

info portfolio

Le mélangeur Les chambres froides Les plaques de cuisson La friteuse Le self L'évier Le four L'armoire chaude La plonge Le réfectoire M. Giraudon

Citation : Journal du collège - 2009/2010 - Les coulisses des cuisines du collège
URL : http://col71-bruyeres.ac-dijon.fr/spip.php?article382

© collège Les Bruyères, 2008