samedi 27 mars 2010, par Justine L. (5e1), Lucille P. (5e3), Mathilde R. (5e3)
Nous avons visité les cuisines. Voici les informations que nous en avons tiré.
Menu :
La secrétaire et le cuisinier proposent le menu, ils l’envoient à un
médecin qui le valide et le signe.
Livraison :
La nourriture est achetée le plus près possible d’ici. La viande est prise
chez un boucher de la Clayette, les légumes chez un maraîcher de Paray Le Monial et le reste chez un épicier en gros.
Le pain vient d’une boulangerie de La Clayette. Les livraisons se font
entre 6h et 10h.
M. Giraudon commence seul à 6h. Il commence par exemple à éplucher les légumes. A 8h, deux autres personnes arrivent où quelques fois une de plus.
Nom : M.Giraudon
Début du travail : 6h
Profession : cuisinier du collège Les Bruyères
Matinée en cuisine :
6h : arrivée du cuisinier
6h-10h : livraisons
8h : arrivée de deux aides pour la préparation du repas
Citation : Journal du collège - 2009/2010 - Les coulisses des cuisines du collège
URL : http://col71-bruyeres.ac-dijon.fr/spip.php?article382